Бекон, окорок, свиные колбаски - способы приготовления

Бекон, окорок и свежие колбаски не требуют много усилий в приготовлении из них жареного блюда, но от их толщины и содержания жира зависят детали процесса их жарения. Так как бекон содержит достаточно жира, в сковороду не следует добавлять масло, или оно потребуется в малом количестве. Чтобы ломтики бекона не пригорели к сковороде до того, как выделится жир, и чтобы они не свернулись трубой, их следует готовить на медленном огне. Окорок постнее и суше, чем бекон, поэтому жарить его следует, добавив немного масла, чтобы он не пригорел. Колбаски содержат достаточно жира, но их оболочка мешает жиру выходить наружу. Проколите оболочку перед жарением, и это даст возможность мясу выделять жир, а также обеспечит выход пара, который будет появляться из влаги, находящейся внутри колбасок и, если не проколоть их, может прорвать оболочку. При приготовлении колбасок можно добавить жира или масла, но если перед жаркой вы налили в сковороду воды (п. 2), колбаски выделят достаточное количество жира к тому моменту, когда вода выкипит, чтобы жарение прошло, как следует. Рубленые котлеты — это просто колбасная начинка, не покрытая оболочкой. Как и окорок, они могут пригореть, если в сковороду не добавить масла. Они значительно уменьшаются в размере из-за жира, вытекающего из них в процессе жарки.


Хрустящие ломтики бекона в своем соку


1 - Разрезание кожи

Чтобы бекон не изгибался дугой во время жарения, сложите вместе несколько кусков бекона и ножом перережьте на них кожу с интервалами 2—3 см. Можно также, используя ножницы, срезать кожу совсем.


2 - Укладка в сковороду

Дно сковороды можно смазать несколькими каплями масла, а затем аккуратно уложить подготовленные ломтики бекона. Убедитесь в том, что они не накладываются краями друг на друга, что может вызвать неравномерное прожаривание.


3 - Предохранение ломтиков бекона от загибания

Поставьте сковороду на тихий огонь. Прижмите крышкой ломтики бекона к дну сковороды во избежание их деформации. Время от времени снимайте крышку для проверки готовности бекона: если нижняя стороно бекона прожарилась до румяного цвета, переверните бекон на другую сторону и накройте крышкой.


4 - Последняя стадия приготовления блюда

Жарение бекона занимает от 5 до 10 мин. в зависимости от вашего вкуса. Готовые дольки бекона выньте из сковороды и уложите на бумажную салфетку или ткань, что будет способствовать впитыванию жира.


Румяные колбаски без трещин


1 - Прокалывание колбасок

Разделите колбаски по одной или несколько в зависимости от желания. Проколите оболочку колбаски в двух-трех местах каким-нибудь острым предметом


2 - Добавление воды

Колбаски уложите в сковороду и налейте воды, чтобы покрыть ее дно. Доведите воду до кипени и продолжайте готовить колбаски, пока вода не испарится. При этом колбаски следует переворачивать каким-нибудь приспособлением.


3 - Поджаривание колбасок

Когда вода испарится, дно сковороды будет покрыто жиром. (Если этого не произойдет, добавьте еще воды и повторите процедуру.) Колбаски жарят около 15 мин на слабом огне, постоянно перево-рачиваялопаточкой.


4 - Конечный этап приготовления блюда

Когда колбаски подрумянятся со всех сторон, выньте их из сковороды лопаточкой. При извлечении колбасок рекомендуется подержать их над сковородой некоторое время, чтобы мог стечь лишний жир.

 


Приготовление ветчины в масле

Сковороду с небольшим количеством масла в ней поставьте на средний огонь. Срежьте кожу с окорока (ветчины) или разрежьте ее по всей длине на расстоянии 2—3 см. Уложите ломтики в разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 10—12 мин в зависимости от толщины кусков и периодически переворачивайте.

 


Сочные котлеты

Слегка политую жиром или маслом сковороду поставьте на средний Огонь. Положите в нее котлеты, и когда они начнут выделять жир, несколько раз плотно надавите на них лопаточкой, чтобы удалить лишний жир. Жарьте каждую сторону котлеты в течение 5—8 мин, в зависимости от их размера, затем проткните и блюдо готово.