Клецки из обрезов свинины

Часто служа гарниром, клецки и сами могут стать основой блюда, если для их приготовления использовать значительное количество мяса. На данных фотографиях показано, что используется ветчина, но ее можно заменить обрезками любой части свежего мяса. Вручную покрошите мясо крупно, чтобы клецки имели прочное внутреннее строение. Клецки всегда включают крахмал, который связывает мясо и ингредиенты, а также какую-нибудь жидкость или жир и ароматические добавки. В этой главе говорится о смеси ветчины с мукой и сухарями, обжаренными для придания блюду хрустящего вкуса. Яйца и молоко используются для связи, а петрушка и лук — для вкуса и аромата. Вместо крахмала можно использовать рис или картофель; молоко может быть заменено бульоном или водой; травы и приправы могут добавляться по вашему вкусу. Чтобы клецки сохраняли свою форму, их следует обваривать в бульоне или воде, пока не станут твердыми. Обваривайте на слабом огне, сильное кипячение может привести их к развариванию. Сервировать их можно отдельно, а можно — под белым соусом, с петрушкой или томатным пюре, а также кратковременно обжарив в духовке.


1 - Приготовление ингредиентов

Порежьте хлеб на кубики размером 5 мм и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Потушите в масле крупно порезанный репчатый лук. Взбейте яйцо с молоком, при желании можно добавить дополнительно желток, еще вам понадобятся мука, травы — на фото: петрушка — и порезанная кубиками ветчина.


2 - Формовка клецек

Перемешайте хлеб и лук с молоком и яйцами. Добавьте ветчину и петрушку. После того как хлеб слегка впитает жидкость, добавьте немного муки и перемешивайте, пока смесь не станет твердым тестом, Добавьте две ложки воды, чтобы она прилипала к краям. Наберите ложку теста, а другой ложкой придайте ему форму яйца.


3 - Погружение клецек

Одной ложкой столкните клецку с другой в горячую, но не кипящую подсоленную воду. Перед тем как вылепить следующую клецку, погружайте ложку в воду. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. Клецки по мере готовности будут увеличиваться в объеме. Чтобы они не слиплись друг с другом, готовьте их партиями.


4 - Сервировка

Накройте кастрюлю с клецками крышкой и добавьте огня, чтобы вода была на грани спокойного кипения. Клецки будут готовы через 15—20 мин; по мере готовности они будут всплывать на поверхность. Вынимайте их шумовкой и, положив на нагретую тарелку, сразу же подавайте к столу. Или положив их на теплостойкое блюдо, полейте белым соусом. посыпьте сухарями и запеките в течение 5—10 мин в духовке, нагретой до температуры 220° С, до румяной поверхности