Мясные фрикадельки из говядины

Мясные фрикадели обладают всеми достоинствами мясного хлеба и при этом могут иметь любую форму или размер для порционной подачи. Кроме того, они могут быть приготовлены практически любым из обычных методов: жарением на открытом огне, в сковороде, отвариванием, тушением и запеканием. Приведенный на этой странице пример является всего-навсего приглашением к эксперименту. Если мясные фрикадели предназначены для жарения на сковороде, предварительное обваливание в муке поможет им подрумяниться, не прилипнув и не раскрошившись, а также будут способствовать образованию на поверхности мяса хрустящей корочки. После обжаривания фрикаделей в масле до образования равномерной румяной корочки вы можете либо сразу подавать их на стол, либо покипятить на медленном огне в одной из многочисленных жидкостей — от бульона (как в этом примере) до томатного соуса и Даже йогурта. Если вы отвариваете фрикадели без предварительного обжаривания, не обваливайте их в муке. Некоторые рецепты для приготовления кефта (ближневосточных или североафриканских фрикаделей) требуют очень мелко нарубленного или молотого мяса. Традиционно кефта готовится пестиком в ступке, но вы можете быстро и легко измельчать мясо до пюреобразной массы, используя кухонный комбайн.


1 - Формовка фрикаделей

После того как Вы соедините ингредиенты (в этом примере — рубленая говядина, яйца, хлебные крошки и травы), отщипывайте комочки приправленного специями фарша и скатывайте их аккуратно в шарики увлажненными ладонями


2 - Обваливание в муке

Для панирования фрикаделей перед обжариванием насыпьте немного муки в тарелку. Положите туда фрикадели и слегка обваляйте их в муке, вращая тарелку из стороны в сторону.


3 - Подрумянивание

Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжаривайте фрикадели до тех пор, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Периодически встряхивайте сотейник для переворачивания фрикаделей и для того, чтобы предохранить их от прилипания.


4 - Добавление жидкости

Для отваривания фрикаделей удалите из сотейника жир и залейте фрикадели бульоном (как в этом примере) или соусом так, чтобы они были едва покрыты жидкостью. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и дайте его содержимому покипеть на медленном огне.


5 - Сервировка

Фрикадели будут готовы примерно через 30 минут, но они могут отвариваться и около часа, если вы захотите. Выложите фрикадели небольшой шумовкой на теплое блюдо. Загустите жидкость на сильном огне и подавайте ее в качестве соуса, посыпав нарезанными свежими травами