Свиная колбаса спиралью

Приготовление соусов из мясных соков

Приготовление соусов из мясных соковПриятное на вкус само по себе жидкое вещество, получаемое в результате дегазирования, может быть превращено в настоящий соус при помощи добавления в него сгушаюших ингредиентов. Для приготовления соусов-пюре можно комбинировать мясные соки с различными овощами. На фото справа очищенные от кожуры и семян помидоры, смешиваясь с деглазированными соками с добавлением небольшого количества уксуса, становятся пюреобразной массой и подаются на стол как соус для зажаренной колбасы, свернутой спиралью. Мука является обычным соусосгустителем, но она больше годится для тушеных блюд, чем для жарения, так как требует длительной обработки для удаления ее сырого привкуса. Для приготовления свинины с черносливом — на фото — мука используется для панировки мяса и является базовым загустителем; но в соус необходимо тем не менее внести сливки. После того как приготовлена свинина в масле, в сковороде производится деглазирование вином, в котором чернослив маринуется и варится. Добавляется желе из красной смородины, затем густые сливки и через короткое время, когда сливки, смешавшись, разжижат соус, он готов.


Колбаса, свёрнутая спиралью и залитая томатами


1 - Подготовка колбасыКолбаса, свёрнутая спиралью и залитая томатами

Приготовьте колбасу длиною сантиметров 75 и сверните ее в спираль. Скрепите спираль двумя шпажками, пронзив ее ими в горизонтальном направлении перпендикулярно друг Другу. Шпажки должны пройти недалеко от двух концов свернутой спиралью колбасы.


2 - Поджаривание колбасы

Проколите колбасу в нескольких местах и жарьте ее в сковороде с небольшим добавлением воды. Когда нижняя сторона спирали подрумянится, переверните колбасу. Для переворачивания лопаточкой извлекитете колбасу из сковороды, положите сверху на спираль тарелку вверх дном, переверните тарелку дном книзу и осторожно сдвиньте колбасу назад в сковороду.


3 - Деглазирование

Положите в сковороду порезанный чеснок и ароматические травы. Закройте сковороду крышкой, чтобы сохранить влагу. Когда колбаса подрумянится на второй стороне, уложите ее на блюдо и поместите блюдо в теплую духовку. Слейте из сковороды жир. а затем де-глазируйте содержимое сковороды небольшим количеством уксуса, тщательно отскребывая дно и стенки сковороды.


4 - Приготовление соуса

Положите в сковороду очищенные от кожуры и семян крупно нарезанные спелые томаты. Готовьте томаты в течение примерно 10 мин на среднем огне, часто перемешивая, чтобы получилось густое пюре. Добавьте каперсов и мелко нарезанной петрушки, подержите на огне еще в течение 1 мин.


5 - Заправка блюда соусом

Извлеките колбасу из духовки и выньте из нее шпажки. Расправьте витки спирали, чтобы колбаса могла равномерно покрыться соусом. Залейте колбасу томатным соусом и подавайте к столу. При порционировании разрежьте колбасу на части и каждую из них дополнительно полейте соусом.

Аппетитное блюдо


1 - Подготовка мяса

Для блюда нужны куски из филейной части свиной туши толщиной каждый около сантиметра. Полностью очистите их от жира. Слегка обваляйте в муке.


2 - Обжаривание в масле

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, положите мясо. Посыпьте солью и перцем. Жарьте куски мяса на каждой стороне до подрумянивания — минут 10. Готовое мясо положите в теплое блюдо и обложите мариновавшимся, вареным черносливом.


3 - Приготовление соуса

Слейте маринад чернослива в сковороду, где жарились куски мяса, и произведите де глазирование на сильном огне. Добавьте одну столовую ложку желе из красной смородины и размешайте до полного растворения желе. Добавьте пол-литра сливок и доведите смесь до кипения, чтобы слегка раскислить сливки. Полейте мясо получившимся соусом через ситечко и подавайте к столу.


Гарнир из чернослива


Гарнир из черносливаМаринование и отваривание

Вареный чернослив будет превосходным гарниром для многих блюд из свинины, например приготовленных из филе поясничной части. Крупные и твердые ягоды чернослива положите в сосуд и залейте на ночь белым вином. На следующий день уложите чернослив в посуду, которую можно нагревать, и залейте маринадом из сосуда. Накройте посуду крышкой и варите в духовке при температуре 150° С в течение одного часа. Обсушите чернослив и сохраните жидкость для деглазирования.