Свинина запеченная в тесте

В той или иной форме тесто играет важную роль в блюдах со свининой. Тонкий слой теста, например, используется в приготовлении блинчиков с начинкой из ветчины. Более толстый слой может стать оболочкой для приготовления небольших кусков свинины во фритюре. Самой популярной из всех комбинаций свинины с тестом является пудинг. Его можно приготовить, смешивая мясо и ароматизаторы с тестом и запекая в духовке, как это делают французские фермеры, называя блюдо «пунти». Можно смешать тесто с горячим жиром — лучшим примером этого способа может служить традиционное блюдо из колбасок, о котором речь пойдет. Колбаски требуют большего времени приготовления, чем тесто, и их можно предварительно подрумянить в сале. Следите за тем, чтобы сала не было слишком много, когда кладете в жаровню тесто, а то блюдо получится слишком жирным. Тесто начнет печься, войдя в соприкосновение с салом, оно поднимется, обволакивая колбаски пышным, румяным слоем.

1 - Приготовление теста

Смешайте муку со щепоткой соли и просейте через сито в большую чашу. Сделайте углубление в середине муки и разбейте туда несколько яиц. Метелочкой перемешайте муку с яйцами, делая движение от середины чаши к краю

2 - Перемешивание теста

Когда муку пе ремешаете с яйцами, налейте в чашу, молока, перемешайте метелочкой, чтобы не было комков. Молока нужно столько, чтобы тесто получилось жидким. Растопите на жаровне кусок сала. Проколите колбаски в 2—3 местах и положите в жаровню. Поставьте жаровню в духовку с температурой 200° С.


3 - Запекание

Через 25 мин колбаски подрумянятся. Выньте жаровню. Удалите из жаровни излишки жира, оставив только тонкий слой на дне. Залейте колбаски тестом и вновь поставьте жаровню в духовку. Блюдо будет готово через 35 мин, когда тесто превратится в хрустящую и румяную корочку