Все о перепелках


Предлагаем Вашему вниманию охлажденные и/или замороженные тушки перепелов полученных путем 17-летней селекции в России. В первую очередь необходимо подчеркнуть, что наша ферма специализируется на выращивании и реализации птицы 50-дневного возраста. Мясо перепела в этом возрасте оптимально для детского и диетического питания, приготовления деликатесных блюд. При выращивании в отличие от западных производителей мы не используем антибиотики, что отражается на исключительных вкусовых качествах нашего продукта. Главное отличие химического состава мяса перепелов от мяса других сельскохозяйственных птиц - меньшее содержание жира (около 3,9%). В возрасте 7-ми недель в мышцах перепелов содержится наибольшее количество незаменимых аминокислот. 

Вес обработанной тушки имеет "французский" калибр 220 - 240 гр. Упаковка - по договоренности с заказчиком, в том числе вакуумная упаковка. 

Мы имеем отличные рекомендации по качеству приготовления блюд су-шефа "Глобус-Гурме" Юрия Казанцева, шеф-повара ЗАО "Ланч" Михаила Кабанова, шеф-повара ресторана "Годуновъ" Германа Павлова, шеф-повара ресторана "Грильяжъ" Михаила Суше, су-шефа ресторана "Викинг" и шеф-поваров оптовых ресторанных компаний. 

МАРИНОВАННЫЕ И ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ГРУДКИ

Ингредиенты: 

4 перепелиные грудки 
Для маринада: 
3 ст.л. оливкового масла 
соль 
чёрный перец 
розмарин (иголки с небольшой веточки) 
1 ч.л. мёда 
1 ст.л. уксуса 


Смешать все ингредиенты для маринада, вылить его на грудки и помассировать. Закрыть крышкой контейнер и дать помариноваться несколько часов. Промаринованные грудки выложить на противень и запечь в предварительно разогретой до 220* духовке, включив одновременно гриль. Запекать минут 15. Грудки желательно накрыть ломтиками сала, чтобы не высохли и подрумянились.

ПЕРЕПЕЛКИ С ЛИЧИ

Ингредиенты: 

4 перепелки 
24 личи 
1 яблоко 
пол-лимона 
2 йогурта натуральных 
2 стол. л. молотого миндаля 
1 стол. л. растительного масла 
40 гр сливочного масла 
200 гр смеси 3-х рисов 
соль, перец 


1. Почистить личи, порезать на 4 части. Почистить яблоко и порезать маленькими кубиками. Смешать фрукты с соком половины лимона, миндалем, йогуртом, посолить, поперчить. Нафаршировать перепелки. 2. Форму для запекания смазать растительным маслом и 20 гр сливочного. Запечь птичек примерно 30 мин при т 180гр. периодически смазывая их выделившимся соком и переворачивя их. За несколько минут до окончания запекания добавить оставшиеся личи. 3. Сварить рис, как указано на упаковке. Подавать перепелок с рисом, смазанным сливочным маслом, личи и украсить петрушкой.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛА


Ингредиенты: 

4 перепелки 
4 сырые свиные колбаски (сальсиччи) 
4 ломтика сала 
оливковое масло 
несколько долек чеснока 
соль 
перец 


Разрезать перепёлок пополам вдоль грудки, удалить кости, обратив внимание на то, чтобы не повредить кожицу на спинке. Посолить, поперчить. Очистить сальсиччи от оболочки. Положить каждую из них на разделанную перепёлку и либо зашить, либо закрепить, покрыть предварительно грудку ломтиком сала (чтобы перепёлка оставалась сочной). Сбрызнуть маслом антипргарный противень, выложить птичек, вокруг разложить неочищенные дольки чеснока. Запекать 25-30 минут при 220*, последние 5 минут под грилем, чтобы подрумянить.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ 

Ингредиенты: 


4 перепёлки (или 8 ножек) 
4 перепелиных яйца 
немного салата radicchio rosso (красный цикорий) 
100 мл уксуса из белого вина 
2 ст.л. мёда 
соль 
перец горошком 
20 г сл.масла 
1 ст.л. оливкового масла 
бальзамический уксус 

Положить в миску мёд и уксус, взбить венчиком до растворения мёда. Добавить щепотку соли и несколько горошин перца. Положить в маринад перепелиные ножки. Оставить мариновать на несколько часов. Обсушить ножки салфетками (они слегка затвердеют). Растопить масло в антипригарной сковородке и обжарить ножки на среднем огне, часто переворачивая. Поскольку в маринаде мёд, то ножки быстро зарумянятся. Жарить 3-4 минуты. 
Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам. Тоненько нашинковать салат , заправить маслом, взбитым с ложкой бальзамического уксуса и щепоткой соли. Выложить на тарелку небольшую горку салата, перепелиные ножки и яйца