Сочная свинина на гриле
Отбивные с шалфеем
1 - Подготовка мяса
Срежьте с кусков мяса лишний жир, оставив прослойку по краю не толще одного сантиметра. На каждый кусок мяса полейте немного оливкового масла, и вотрите его пальцами в свинину. Посыпьте мясо солью и перцем Прилепите по три или четыре листочка шалфея на одну или обе стороны каждого куска мяса. Оставьте при комнатной температуре в течение часа, чтобы аромат шалфея проник в мясо. А тем временем прогрейте гриль.
2 - Поджаривание мяса
Подрумяньте в течение 1 мин куски мяса с каждой стороны на среднем огне. Затем уменьшите нагрев до слабого для дальнейшего приготовления мяса. Отбивные толщиной в 2—3 см требуется готовить около 5 мин на каждой стороне, куски толще требуют большего времени. Для проверки готовности мяса проткните кусок шпажкой: сок, который потечет, должен быть прозрачным, розоватый цвет укажет на неготовность блюда. Когда мясо готово, удалите листья шалфея и подавайте блюдо к столу.
Кубики на шпажках с хлебом и беконом
1 - Подготовка ингредиентов
Порежьте постное мясо кубиками по 2,5 см. Приготовьте такое же количество кубиков несколько меньшего размера из сухого хлеба и в два раза больше, по количеству, кусочков бекона. Уложите все это в чашу. Добавьте оливковое масло, перец, соль и травы, предварительно смешав их вместе. Перемешайте мясо, хлеб и полученную смесь.
2 - Нанизывание на шпажки
Нанизывайте мясо и хлеб на длинные шпажки, чередуя кубики мяса с беконом и размещав кубики хлеба между беконом. Блюдо готовится на среднем огне на гриле в течение 15 мин при регулярном переворачивании шпажек по своей оси для равномерного прожаривания.
3 - Сервировка
Промойте листья салата и просушите их на бумажной салфетке, затем порежьте тонкими полосами. Уложите салат на блюде. Смешайте лимонный сок. соль, немного оливкового масла в отдельной посуде, можно добавить сахар. Полейте салат полученной смесью. Кубики на шпажках уложите на блюде салата, украсьте блюдо лимонными дольками.
Крепинэтты в хрустящей оболочке
1 - Подготовка крепинэттов
Приготовьте крепинэтты как указано на рисунке. Нагрейте гриль. Чтобы крепинэтты не пригорали к решетке гриля, промажьте их маслом или промажьте маслом решетку гриля. Уложите крепинэтты на решетку.
2 - Поджаривание крепинэттов
Расположите крелинэгты на расстоянии не менее 8 см от источника огня (тепло), если они будут находиться ближе, жир может воспламениться. Крепинэтты готовят на среднем огне в течение 7 мин, пока оболочка не поджарится до румяного цвета. Затем их переворачивают и в течение такого же времени жарят на другой стороне.
3 - Сервировка крепинэттов
Крепинэтты подают к столу сразу с грили. На фото: с ними подают мелко нарезанные яблоки, кратковременно пожаренные в сливочном масле на сильном огне. Другим гарниром может служить картофельное пюре, а также сырые устрицы в открытых раковинах — что является специфичным для Бордо и его окрестностей во Франции.