Приготовление пудинга из говядины

Небольшое количество мелко нарезанной телятины, готовой или сырой, может быть трансформировано в воздушный, сочный пудинг в результате ее запекания с хлебными крошками и основательным количеством взбитых яиц в умеренно прогретой духовке до тех пор, пока яйца не загустеют. А если этот пудинг готовится в форме и переворачивается перед подачей, блюдо получается не только практичное, но и очень красивое. Используйте для выпечки плавно очерченную форму и щедро смазывайте сливочным маслом ее внутренние стенки, чтобы пудинг не прилип. По желанию, перед закладыванием смеси выстилайте дно формы листьями щавеля; они сольются с корочкой пудинга, пока он будет готовиться, и придадут ей едва различимый терпкий привкус, равно как и декоративный внешний вид. Остатки готовой телятины нуждаются только в очень мелкой нарезке; сырая телятина перед соединением с другими ингредиентами должна быть нарублена и слегка обжарена на сковороде. Подбирайте добавки, дополняющие бледную и нежную телятину, например, очищенные от кожицы помидоры и сладкий красный перец вместе с щепоткой тертого мускатного ореха. Вы можете также использовать и другие мелко нарезанные и слегка потушенные овощи (зеленый лук или кабачок), грибы, различные специи и травы.


1 - Подготовка формы

Покройте внутреннюю поверхность формы достаточно толстым слоем размягченного сливочного масла. В декоративных целях выложите поверх масла узор из листьев. Показанные на снимке листья щавеля необходимо помыть и освободить от черешков. Для образования на пудинге нежной корочки посыпьте форму сухими хлебными крошками.


2 - Заполнение формы

После тщательного перемешивания всех ингредиентов выложите их в форму, заполнив ее до ободка. Для предохранения верха пудинга от пересыхания или обгорания в духовке накройте смесь смазанной сливочным маслом жиронепроницаемой бумагой. Готовьте пудинг в умеренно прогретой духовке 40 мин или до тех пор, пока он полностью не пропечется, сохранив свою сочность.


3 - Переворачивание пудинга

Защитив руки салфеткой, снимите с пудинга бумагу и положите на форму теплое блюдо. Прижмите их друг к другу , а затем переверните. Поднимите форму вверх так, чтобы пудинг остался на блюде. Подавайте пудинг с соусом; очень хорошо подойдет томатное пюре, заправленное небольшим количеством густых сливок